?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План "Кабан".

Мне кажется, пришло время приступить к основой цели проекта - созданию карты всей истории. Попробую сформулировать цель и план.

Первый вопрос, который встаёт при создании карты - выбор шага. Думаю что для всей истории шаг не должен быть равномерный. Думаю разбить на 3 периода:
1. Ранняя история - от 3500 до н.э. (Примерное начало Египетской и Месопотамской цивилизаций) до - 500 г. до н.э. (Классическая Греция). Тут шаг 100 лет. Всего выходит 30 шагов. Первая половина готова. Нужно доделать вторую.
2. Античность и средние века - от 500 г. до н.э. до 1648 г. н.э. (Вестфальский мир). Шаг 10 лет. Всего 215 шагов.
3. Новая и новейшая история. От 1648г. до нашего времени. Шаг 1 год. 368 шагов.

Задача выглядит реальной даже в одиночку (хотя в одиночку грустновато). Для сравнения - Вторая Пуническая война - это примерно 240 шагов-месяцев. Гражданская война в России - 72 Шага.
Будет формироваться два набора карт - “обзорные” и “детальный”. 3 карты обозначенные выше будут “обзорными”, Карты с меньшим шагом, иллюстрирующие отдельные периоды будут “детальными”. Например “Гражданская война в России”, “Колумб”.

Три обзорные карты будут базой, с которой можно будет двигаться дальше. Дальше - это многоверсионность . Возможность добавлять разные описания к одной и той же карте. Пока буду делать карты, как и раньше, при помощи википедии, то есть нейтральными(ну примерно нейтральными, я не особо верю в “нейтральность”).
Так же на одну и ту же карту можно будет добавлять слои - например события науки или искуcства.
План безусловно нуждается в названии, пусть будет план “Кабан”.

Tags: